Esistono storie che raccontano di streghe che nelle più luminose notti di sabato, si riunivano sotto un albero di noce cedendo a danze, canti e inebrianti pozioni con cui attirare giovani e curiosi. Nasce così Sciabacco, termine che nella tradizione popolare richiama gli schiamazzi delle streghe e che dà il nome alle terre dove vengono coltivati i nostri ulivi e un unico, antico, albero di noce.
Il progetto di Francesca ha origine dal desiderio di realizzare un prodotto di qualità il cui valore fosse intuibile ancora prima di averlo assaporato e per questo motivo dal tappo alla bottiglia, ogni singolo dettaglio è stato scelto con estrema accuratezza, soprattutto l’etichetta, che rappresenta i 4 momenti del processo produttivo: terra, raccolta, cernita, molitura
L’olio Sciabacco è un monocultivar di olive di varietà moresca, una varietà antica tipica del territorio ibleo. Le olive vengono raccolte ad inizio invaiatura unicamente a mano e molite dopo poche ore dalla raccolta, rigorosamente a freddo. L’olio viene quindi conservato in serbatoi di acciaio inox sotto azoto e a temperatura controllata
Il risultato è un olio extra vergine di oliva di alta qualità che trova la sua massima espressione usato a crudo; ideale per arricchire piatti a base di pesce, carni bianche, insalate ben strutturate anche con frutta ed è perfetto con le tartare di carne o pesce
Vanta numerosi premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali, anche a livello di packaging (vedasi Scheda Tecnica da scaricare poco sotto)
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